Skip to main content
Über die Seite Pläne können Organisations-Administratoren Speicherkontingente definieren und so den Covata-Benutzer-Accounts verfügbaren (vom Inhaltsdienst der Covata-Plattform verwalteten) Speicher begrenzen, auf den Benutzer folgendermaßen zugreifen können:
  • über Covata Safe Share-Anwendungen oder
  • über andere Client-Anwendungen unter Verwendung der API der Covata-Plattform.
Speicherkontingente werden von einem Plan definiert, der wiederum auf einen Covata-Benutzer-Account mit Ersteller-Rolle (über die Seite Benutzer) angewendet werden kann, wenn der Account (der Organisation) hinzugefügt oder bearbeitet wird. Seite Pläne

Hinzufügen eines neuen Plans

Ihrer Organisation muss mindestens ein Plan hinzugefügt werden (wobei der erste Plan der anfängliche Standardplan wird), ehe Ihrer Organisation ein Covata-Benutzer mit der Ersteller-Rolle hinzugefügt werden kann. Hinzufügen eines neuen Plans zu Ihrer Organisation auf der Covata-Plattform:
  1. Melden Sie sich bei der Safe Share-Organisationsverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf die Option Pläne links auf der Oberfläche Safe Share-Organisationsverwaltung, um die Seite Pläne aufzurufen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue hinzufügen.
  4. Geben Sie im Dialogfeld Neuen Plan hinzufügen Folgendes an:
    • Planname - der Wert dieses Felds ist der Name des Plans, wie er in der Liste verfügbarer Pläne angezeigt wird, wenn ein Covata-Benutzer mit Ersteller-Rolle über die Seite Benutzer (der Organisation) hinzugefügt oder bearbeitet wird.
    • Kontingent (MB) - der vom betreffenden Plan definierte Wert des Kontingents (in Megabytes).
    • Beschreibung - eine längere Beschreibung für mehr Informationen über den Plan, z. B. seinen Zweck oder die beabsichtigte Covata-Benutzer-Zielgruppe. Der Wert dieses Felds ist nur für Organisations-Administratoren auf dieser Seite Pläne sichtbar.
  5. ( Optional ) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardplan um zu gewährleisten, dass dieser Plan (den Sie eben hinzufügen möchten) standardmäßig ausgewählt wird, wenn ein Covata-Benutzer mit Ersteller-Rolle (der Organisation) hinzugefügt wird.
  6. Klicken Sie auf Speichern, und der neue Plan erscheint als neue Eintragung auf der Seite Pläne.
    Hinweis: Wurde das Kontrollkästchen Standardplan aktiviert, wechselt die Standard-Anzeige auf der Seite Pläne zum von Ihnen eben hinzugefügten Plan.

Bearbeitung eines bestehenden Plans

Bei der Bearbeitung eines bestehenden Plans können alle seine Felder geändert werden. Dies ist hilfreich, wenn das Speicherkontingent eines Plans geändert werden muss oder der betreffende Plan zum Standardplan gemacht werden soll. Bearbeitung eines bestehenden Plans in Ihrer Organisation:
  1. Melden Sie sich bei der Safe Share-Organisationsverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf die Option Pläne links auf der Oberfläche Safe Share-Organisationsverwaltung, um die Seite Pläne aufzurufen.
  3. Suchen Sie den betreffenden Plan bzw. blättern Sie zu ihm und klicken Sie auf den Link Bearbeiten.
  4. Ändern Sie im Dialogfeld Plan bearbeiten Folgendes wie gewünscht:
    • Planname - der Wert dieses Felds ist der Name des Plans, wie er in der Liste verfügbarer Pläne angezeigt wird, wenn ein Covata-Benutzer mit Ersteller-Rolle über die Seite Benutzer (der Organisation) hinzugefügt oder bearbeitet wird.
    • Kontingent (MB) - der vom betreffenden Plan definierte Wert des Kontingents (in Megabytes).
    • Beschreibung - eine längere Beschreibung für mehr Informationen über den Plan, z. B. seinen Zweck oder die beabsichtigte Covata-Benutzer-Zielgruppe. Der Wert dieses Felds ist nur für Organisations-Administratoren auf dieser Seite Plan-Verwaltung sichtbar.
  5. ( Optional ) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardplan um zu gewährleisten, dass dieser Plan (den Sie bearbeiten) standardmäßig ausgewählt wird, wenn ein Covata-Benutzer mit Ersteller-Rolle (der Organisation) hinzugefügt wird oder bearbeitet wird.
  6. Klicken Sie auf Speichern, und die Felder des Plans werden entsprechend aktualisiert.
    Hinweis: Wurde das Kontrollkästchen Standardplan aktiviert, wechselt die Standard-Anzeige auf der Seite Pläne zum von Ihnen eben bearbeiteten Plan.

Entfernen eines bestehenden Plans

Wird ein bestehender Plan entfernt, kann er nicht mehr ausgewählt werden, wenn ein Covata-Benutzer über die Seite Benutzer (einer Organisation) hinzugefügt oder bearbeitet wird. Sobald ein Plan entfernt wird, werden alle ihm ursprünglich zugewiesenen Benutzer automatisch auf den Standardplan übertragen. Beachten Sie hierbei Folgendes: Wenn dieser Standardplan ein Kontingent beinhaltet, das geringer ist als der von beliebigen der betreffenden Benutzer beanspruchte, vom Inhaltsdienst verwaltete Speicher, können diese Benutzer über Safe Share (sowie sonstige Client-Anwendungen, die mit der API der Covata-Plattform arbeiten) keine Daten mehr hochladen, bis ihre Speichernutzung unter das Kontingent des Standardplans fällt.
Der als Standardplan bezeichnete Plan kann nicht entfernt werden. Wenn Sie einen als Standardplan gekennzeichneten Plan löschen möchten, bearbeiten Sie erst einen anderen Plan, aktivieren Sie dessen Kontrollkästchen Standardplan und klicken Sie auf Speichern. Damit wird die Standard-Anzeige von dem Plan entfernt, den Sie entfernen möchten.
Entfernen eines bestehenden Plans aus Ihrer Organisation:
  1. Melden Sie sich bei der Safe Share-Organisationsverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf die Option Pläne links auf der Oberfläche Safe Share-Organisationsverwaltung, um die Seite Plan-Verwaltung aufzurufen.
  3. Suchen Sie die betreffende Gruppe bzw. blättern Sie zur gewünschten Gruppe und aktivieren Sie das Kontrollkästchen links daneben.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen.
  5. Klicken Sie in der Meldung Plan löschen auf Ja, um den Plan zu entfernen.