- Lokal im Unterordner „Meine sicheren Dateien“ generiert worden sein, wenn der Benutzer Inhalte in seinem persönlichen Besitz sicher speichert.
- Lokal im Unterordner „Mir freigegeben“ des Benutzers (zur Entschlüsselung) vorhanden sein, wenn ein anderer Covata-Benutzer dem aktuell angemeldeten Covata-Benutzer über eine beliebige Anwendung von Safe Share sichere Inhalte freigibt. Ist der verschlüsselte Inhalt nicht lokal verfügbar, lädt Safe Share for Windows den Inhalt vor der Entschlüsselung zunächst aus dem von der Covata-Plattform verwalteten Remotespeicher herunter.
Zugriff auf die Einstellungen für die Cache-Richtlinien
Sie brauchen nicht bei Safe Share for Windows angemeldet sein, um auf diese Funktion zuzugreifen.
- Vergewissern Sie sich, dass Safe Share for Windows gestartet wurde.
-
Klicken Sie auf das Symbol
oder
der Anwendung im Infobereich der Taskleiste. Klicken Sie dann auf das Symbol „Einstellungen“
rechts oben im Anwendungsbereich … :

und wählen Sie aus dem Popup-Menü dieses Symbols Einstellungen, um das Dialogfeld Einstellungen (im Register Allgemeines) aufzurufen:
-
Klicken Sie auf das Register Cache-Richtlinien, um auf die aktuellen Einstellungen dieser Funktion zuzugreifen:

Da Safe Share for Windows standardmäßig keine lokale Zwischenspeicherung verschlüsselter Inhalten vornimmt, ist beim ersten Zugriff auf dieses Dialogfeld die Option Keine verschlüsselten Inhalte zwischenspeichern aktiviert.
Änderung der Einstellungen für die Cache-Richtlinien
Die Einstellungen für die Cache-Richtlinien sind mit dem Windows-Benutzerkonto verbunden, mit dem Sie aktuell bei Windows angemeldet sind.Diese Funktion ist unabhängig vom Covata-Benutzer-account, mit dem Sie bei Safe Share for Windows angemeldet sind. Sie brauchen sich daher nicht bei Safe Share for Windows anzumelden, um diese Einstellungen zu ändern.
- Greifen Sie auf die Funktion Einstellungen für die Cache-Richtlinien zu.
-
Wählen Sie im Register Cache-Richtlinien im Dialogfeld Einstellungen eine der folgenden Optionen:
- Keine verschlüsselten Inhalte zwischenspeichern - Dies ist die Standardoption, bei der alle lokal verschlüsselten Inhalte automatisch gelöscht werden, sobald sie nicht mehr benötigt werden.
- Alle verschlüsselten Inhalte zwischenspeichern (beansprucht mehr Speicherplatz) - Diese Option veranlasst, dass alle lokal verschlüsselten Inhalte (in den
Safe Share-Ordnern) gespeichert bleiben, sodass die verschlüsselten Inhalte einer Datei zu ihrer Entschlüsselung nicht aus dem Remotespeicher heruntergeladen werden müssen.
Hinweis: Beachten Sie, dass bei der Aktivierung dieser Option die verschlüsselten Inhalte aller Dateien (in denSafe Share-Ordnern), deren verschlüsselte Inhalte (noch) nicht lokal gespeichert sind, bei der jeweils nächsten Entschlüsselung der Dateien heruntergeladen und zwischengespeichert werden.
- Klicken Sie auf Speichern, um die aktualisierten Einstellungen für die Cache-Richtlinien zu übernehmen.

