
Hinzufügen einer neuen Bezeichnung
Hinzufügen einer neuen Bezeichnung zur Covata-Plattform:- Melden Sie sich bei der Covata-Verwaltung an.
- Klicken Sie auf die Option Bezeichnungen links auf der Covata-Verwaltung-Oberfläche, um die Seite Bezeichnungen aufzurufen.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue hinzufügen.
-
Geben Sie im Dialogfeld Neue hinzufügen Folgendes an:
- Name - der Wert dieses Felds ist der Name der Bezeichnung, den Covata-Benutzer von Safe Share-Anwendungen, einschließlich Client-Anwendungen, die mit der API der Covata-Plattform arbeiten, (bei der Freigabe eines Elements) sehen.
- Beschreibung ( Optional ) - eine längere Beschreibung für mehr Informationen über die Bezeichnung, z. B. ihren Zweck oder die beabsichtigte Zielgruppe. Der Wert dieses Felds ist nur für Covata-Plattform-Administratoren auf dieser Seite Bezeichnungen sichtbar.
-
Klicken Sie auf Speichern, und die neue Bezeichnung erscheint als neue Eintragung auf der Seite Bezeichnungen.
Hinweise:- Siehe Verwaltung von Gruppen, um diese Bezeichnung einem Covata-Benutzer oder mehreren (als Gruppe) zuzuweisen. Dieser Vorgang ermöglicht es, die Freigabe von Dateien anhand der Bezeichnung auf die betreffenden Benutzer zu beschränken.
- Es wird empfohlen, alle neu hinzugefügten Bezeichnungen baldmöglichst mindestens einer Gruppe Covata-Benutzer zuzuweisen, da die Auswahl einer noch keiner Gruppe oder keinen Benutzern zugewiesenen Bezeichnung bei der Freigabe von Dateien/sicheren Objekten verhindert, dass diese tatsächlich freigegeben werden können.
Löschen einer bestehenden Bezeichnung
Löschen einer Bezeichnung entfernt einerseits die betreffende Bezeichnung von allen Dateien, denen sie bei ihrer Freigabe zugewiesen wurde, und andererseits alle Mitwirkenden von den betreffenden Dateien. Löschen einer bestehenden Bezeichnung von der Covata-Plattform:- Melden Sie sich bei der Covata-Verwaltung an.
- Klicken Sie auf die Option Bezeichnungen links auf der Covata-Verwaltung-Oberfläche, um die Seite Bezeichnungen aufzurufen.
- Suchen Sie die betreffende Bezeichnung bzw. blättern Sie zu ihr und klicken Sie auf den Link Löschen.
- Eine Meldung Löschen wird aufgerufen, die Sie warnt, dass die Löschung der Bezeichnung diese von allen Dateien entfernt, denen sie bei der Freigabe zugewiesen wurde.
Hinweis: Beachten Sie, dass diese Aktion auch alle Mitwirkenden von den betreffenden Dateien entfernt, ehe Sie den Vorgang fortsetzen. - Klicken Sie in dieser Meldung auf Ja, um die Bezeichnung zu löschen.

