Skip to main content
Über die Seite Pläne können Covata-Plattform-Administratoren Speicherkontingente definieren und so den Covata-Benutzer-Accounts verfügbaren (vom Inhaltsdienst der Covata-Plattform verwalteten) Speicher begrenzen, auf den Benutzer folgendermaßen zugreifen können:
  • über Covata Safe Share-Anwendungen oder
  • über andere Client-Anwendungen unter Verwendung der API der Covata-Plattform.
Speicherkontingente werden von einem Plan definiert, der wiederum auf einen Covata-Benutzer-Account mit Ersteller-Rolle (über die Seite Benutzer) angewendet werden kann, wenn der Account angelegt oder bearbeitet wird. Seite Pläne

Hinzufügen eines neuen Plans

Hinzufügen eines neuen Plans zur Covata-Plattform:
  1. Melden Sie sich bei der Covata-Verwaltung an.
  2. Klicken Sie auf die Option Pläne links auf der Covata-Verwaltung-Oberfläche, um die Seite Plan-Verwaltung aufzurufen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue hinzufügen.
  4. Geben Sie im Dialogfeld Neue hinzufügen Folgendes an:
    • Name - der Wert dieses Felds ist der Name des Plans, wie er in der Liste verfügbarer Pläne angezeigt wird, wenn ein Covata-Benutzer mit Ersteller-Rolle über die Seite Benutzer angelegt oder bearbeitet wird.
    • Beschreibung - eine längere Beschreibung für mehr Informationen über den Plan, z. B. seinen Zweck oder die beabsichtigte Covata-Benutzer-Zielgruppe. Der Wert dieses Felds ist nur für Covata-Plattform-Administratoren auf dieser Seite Plan-Verwaltung sichtbar.
    • Kontingent (MB) - der vom betreffenden Plan definierte Wert des Kontingents (in Megabytes).
  5. ( Optional ) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardplan um zu gewährleisten, dass dieser Plan (den Sie eben hinzufügen möchten) standardmäßig ausgewählt wird, wenn ein Covata-Benutzer mit Ersteller-Rolle angelegt oder bearbeitet wird.
  6. Klicken Sie auf Speichern, und der neue Plan erscheint als neue Eintragung auf der Seite Plan-Verwaltung.
    Hinweis: Wurde das Kontrollkästchen Standardplan aktiviert, wechselt die Standard-Anzeige auf der Seite Plan-Verwaltung zum von Ihnen eben hinzugefügten Plan.

Bearbeitung eines bestehenden Plans

Bei der Bearbeitung eines bestehenden Plans können alle seine Felder geändert werden. Dies ist hilfreich, wenn das Speicherkontingent eines Plans geändert werden muss oder der betreffende Plan zum Standardplan gemacht werden soll.
Der als Standardplan bezeichnete Plan kann nicht bearbeitet werden. Zur Bearbeitung eines Standardplans siehe den Tipp unten.
Bearbeitung eines bestehenden Plans:
  1. Melden Sie sich bei der Covata-Verwaltung an.
  2. Klicken Sie auf die Option Pläne links auf der Covata-Verwaltung-Oberfläche, um die Seite Plan-Verwaltung aufzurufen.
  3. Suchen Sie den betreffenden Plan bzw. blättern Sie zu ihm und klicken Sie auf den Link Bearbeiten.
  4. Ändern Sie im Dialogfeld Plan bearbeiten Folgendes wie gewünscht:
    • Name - der Wert dieses Felds ist der Name des Plans, wie er in der Liste verfügbarer Pläne angezeigt wird, wenn ein Covata-Benutzer mit Ersteller-Rolle über die Seite Benutzer angelegt oder bearbeitet wird.
    • Beschreibung - eine längere Beschreibung für mehr Informationen über den Plan, z. B. seinen Zweck oder die beabsichtigte Covata-Benutzer-Zielgruppe. Der Wert dieses Felds ist nur für Covata-Plattform-Administratoren auf dieser Seite Plan-Verwaltung sichtbar.
    • Kontingent (MB) - der vom betreffenden Plan definierte Wert des Kontingents (in Megabytes).
  5. ( Optional ) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardplan um zu gewährleisten, dass dieser Plan (den Sie eben bearbeiten) standardmäßig ausgewählt wird, wenn ein Covata-Benutzer mit Ersteller-Rolle angelegt oder bearbeitet wird.
  6. Klicken Sie auf Speichern, und die Felder des Plans werden entsprechend aktualisiert.
    Hinweis: Wurde das Kontrollkästchen Standardplan aktiviert, wechselt die Standard-Anzeige auf der Seite Plan-Verwaltung zum von Ihnen eben bearbeiteten Plan.
Wenn Sie einen als Standardplan gekennzeichneten Plan bearbeiten möchten, bearbeiten Sie erst einen anderen Plan und aktivieren Sie dessen Kontrollkästchen Standardplan. Klicken Sie dann auf Speichern. Damit wird die Standard-Anzeige von dem Plan entfernt, den Sie bearbeiten möchten.

Löschen eines bestehenden Plans

Wird ein bestehender Plan gelöscht, kann er nicht mehr ausgewählt werden, wenn ein Covata-Benutzer über die Seite Benutzer angelegt oder bearbeitet wird. Sobald ein Plan gelöscht wird, werden alle ihm ursprünglich zugewiesenen Benutzer automatisch auf den Standardplan übertragen. Beachten Sie hierbei Folgendes: Wenn dieser Standardplan ein Kontingent beinhaltet, das geringer ist als der von beliebigen der betreffenden Benutzer beanspruchte, vom Inhaltsdienst verwaltete Speicher, können diese Benutzer über Safe Share keine Daten mehr hochladen, bis ihre Speichernutzung unter das Kontingent des Standardplans fällt.
Der als Standardplan bezeichnete Plan kann nicht gelöscht werden. Wenn Sie einen als Standardplan gekennzeichneten Plan löschen möchten, bearbeiten Sie erst einen anderen Plan und aktivieren Sie dessen Kontrollkästchen Standardplan. Klicken Sie dann auf Speichern. Damit wird die Standard-Anzeige von dem Plan entfernt, den Sie löschen möchten.
Löschung eines bestehenden Plans:
  1. Melden Sie sich bei der Covata-Verwaltung an.
  2. Klicken Sie auf die Option Pläne links auf der Covata-Verwaltung-Oberfläche, um die Seite Plan-Verwaltung aufzurufen.
  3. Suchen Sie die betreffende Gruppe bzw. blättern Sie zu ihr und klicken Sie auf den Link Löschen.
  4. Klicken Sie in der Meldung Löschen auf Ja, um den Plan zu löschen.

Bitte hinterlassen Sie uns hier Ihr Feedback.