Skip to main content
Verwaltung Ihres Covata-Benutzer-Accounts über „Safe Share for Windows“:
  1. Vergewissern Sie sich, dass Safe Share for Windows gestartet wurde und Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Safe Share for Windows - Angemeldet im Infobereich der Taskleiste und wählen Sie aus dem Popup-Menü Account verwalten: Verwaltung Ihres Covata-Benutzer-Accounts
    Die Safe Share-Webanwendung wird geöffnet (wie beim Zugriff auf die Webanwendung) und zeigt die Funktion Mein Account der Safe Share-Webanwendung.
Über die Funktion Mein Account der Safe Share-Webanwendung können Sie die folgenden Aspekte Ihres Covata-Benutzer-Accounts verwalten:

Verwaltung Ihrer Kontakte

Jedesmal, wenn Sie anderen Personen Inhalte in Ihrem persönlichen Besitz freigeben, werden deren E-Mail-Adressen automatisch Ihrer Liste von Kontakten hinzugefügt. Dies vereinfacht es, diese Personen das nächste Mal als Mitwirkende anzugeben, wenn Sie ihnen Inhalte freigeben möchten. Mithilfe der Kontakte-Funktion von Safe Share for Windows können Sie solche persönlichen Kontakte auch manuell hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Zugriff auf die Funktion „Kontakte“:
  1. Vergewissern Sie sich, dass Safe Share for Windows gestartet ist.
  2. Öffnen Sie das Sicher freigeben-Dialogfeld, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei oder einen Ordner auf Ihrem Desktop oder anderswo im Windows Explorer klicken und aus dem Popup-Menü Sicher freigeben… auswählen: Freigabe einer Datei vom Desktop
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Sicher freigeben auf die Schaltfläche Kontakte, um das Dialogfeld Kontakte zu öffnen. Dialogfeld Kontakte
Manuelles Hinzufügen eines neuen „Kontakts“:
  1. Greifen Sie auf die Funktion Kontakte zu.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Kontakte auf die Schaltfläche Neu.
  3. Geben Sie im nächsten Dialogfeld Neuer Kontakt optional einen Vornamen und Familiennamen an und füllen Sie das Pflichtfeld E-Mail-Adresse aus.
  4. Klicken Sie in diesem Dialogfeld auf Speichern, um Ihren neuen Kontakt hinzuzufügen.
Bearbeitung eines bestehenden „Kontakts“:
  1. Greifen Sie auf die Funktion Kontakte zu.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Kontakte die E-Mail-Adresse des Kontakts und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  3. Bearbeiten Sie im nächsten Dialogfeld Kontakt bearbeiten nach Bedarf optional den Vornamen und Familiennamen sowie das Pflichtfeld E-Mail-Adresse.
  4. Klicken Sie in diesem Dialogfeld auf Speichern, um Ihren bestehenden Kontakt zu aktualisieren.
Löschung eines bestehenden „Kontakts“:
  1. Greifen Sie auf die Funktion Kontakte zu.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Kontakte die E-Mail-Adresse(n) des zu löschenden Kontakts/der zu löschenden Kontakte und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  3. Bestätigen Sie die Löschung in der Meldung Kontakte löschen.
    Die E-Mail-Adresse des betreffenden Kontakts steht dann nicht mehr zur Auswahl zur Verfügung, wenn Sie Ihre Inhalte freigeben.
Hinzufügen mehrerer Kontakte zum Dialogfeld „Sicher freigeben“ über das Dialogfeld „Kontakte“:
  1. Greifen Sie auf die Funktion Kontakte zu.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Kontakte die E-Mail-Adresse(n) des Kontakts/der Kontakte, der/die dem Dialogfeld Sicher freigeben hinzugefügt werden soll(en).
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswahl übernehmen. Dies schließt das Dialogfeld Kontakte und führt Sie zurück zum Dialogfeld Sicher freigeben, wo die betreffenden Kontakte nun hinzugefügt sind.
    Hinweis: Legen Sie nun die Berechtigungen fest, die diese Kontakte für das von Ihnen freizugebende Element haben sollen.

Bitte hinterlassen Sie uns hier Ihr Feedback.